個人情報保護方針

トウキョウ・デックス合同会社(以下「当社」といいます。)は、事業上取扱うお客様、取引先などの関係者(以下「お客様」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおり「個人情報保護方針」(以下「本方針」といいます。)を定めその保護に努めます。

 

第1条(個人情報)

本方針において、個人情報とは、個人情報保護法第2条1項各号により定義された個人情報、すなわち生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものを意味します。

 (1) 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)

 (2) 個人識別符号が含まれるもの

 

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

 (1) 当社が営む事業及びサービスの提供・運営のため

 (2) 当社がお客様との間で締結した契約の履行のため

 (3) お客様に対し当社の事業、サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内やアンケート調査等のご依頼のため

 (4) 当社が開催するイベント等に関するご案内のため

 (5) 当社の事業及びサービスに関連して物品の配送や代金決済、アフターサービスの提供などをするため

 (6) お客様からお問合せ、資料請求のご依頼等に対応するため

 (7) 新サービスの開発や広告のために行う、お客様の当社のウェブサイト上のトラフィック測定及び行動測定並びに統計データ作成のため

 (8) 当社の事業及びサービスに関連するトラブルへの対応のため

 (9) 上記の利用目的に付随する目的

 

第3条(利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的に関し、変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、又は当サイト上に公表します。

 

第4条(個人情報の利用目的による制限)

当社は、予めお客様の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

 

第5条(個人情報の適正な取得・管理)

1.当社は、お客様の個人情報に関し、個人情報の紛失・改ざん及び漏えい等の防止のため、組織的、人的、技術的に適切な安全管理措置を実施し、お客様の個人情報を管理します。

2.当社は、お客様の個人情報の管理等に関し、全部又は一部を委託する場合には、当該委託先を適切に監督します。

 

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は、個人情報保護法に定めのある場合を除き、予めお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

 

第7条(個人情報の開示及び訂正等の手続)

1. 当社は、お客様から、当社所定の手続に基づき当社が保有する個人情報の開示、利用目的の通知、内容の訂正・追加・削除、利用停止・第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、お客様本人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法により認められる範囲内において開示等の手続を行うものとします。但し、当社の判断に基づき、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。

2. お客様は、個人情報の開示等の請求に際しては、当社が別途定める手続に従うものとします。また、開示等の手続については1件あたり1,000円の手数料(消費税込み)を申し受けます。

 

第8条(個人情報保護方針の変更)

1. 本方針の内容は、法令その他本方針に別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができます。

2. 変更後の個人情報保護方針は、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第9条(お問合せ窓口)

本方針に関するお問合せ、個人情報の開示等の請求は、お問合せフォームからお願いいたします。いただいたお問合せへのご回答には時間を要する場合があることを予めご了承ください。

 

以上